Le ricette del FARO – Spigola allo zafferano

Please follow and like us:
RSS
Facebook
Facebook
Twitter
LINKEDIN

MARIA TERESA SANGIORGI

per 4 persone  –  Ingredienti:

4 spigole  –  60 gr.  di pangrattato  –  20 gr. di parmigiano grattuggiato –  2 spicchi d’aglio

1 rametto di rosmarino  –    2 rametti di finocchietto selvatico o rametti verdi di finocchio  –  alloro

olio evo –  sale e pepe

Per la salsa:

80 gr. di burro  –  20 gr. di farina  –  1 bustina di zafferano  –  40 ml. di brodo di pesce  –  anche di dado  –  sale qb

Pulire bene le spigole e preparare il ripieno:

Mettere in una terrina il pangrattato il parmigiano grattugiato gli spicchi d’aglio tritati il rosmarino olio sale e pepe. Mescolare bene. Salare all’interno le spigole e farcitele con l’impasto.

Disporre sul fondo di una teglia le foglie d’alloro il finocchietto e un filo d’olio quindi adagiatevi sopra il pesce. Infornate per 35 min. a 180 gr. secondo la grandezza delle spigole. Preparare a parte la salsa sciogliendo  in un pentolino il burro, lo zafferano diluito nel brodo di pesce caldo, la farina e il sale e far cuocere fino ad avere una crema morbida. A fine cottura mettere i pesci su un piatto da portata e guarnire con la salsa.

Buon appetito!

Please follow and like us:
RSS
Facebook
Facebook
Twitter
LINKEDIN

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial