Le ricette del FARO

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MARIA TERESA SANGIORGI


Spaghetti con acciughe al profumo d’arancia –
Ingredienti per 4 persone

240 gr. di spaghetti
6 acciughe sotto sale
1/2 peperone rosso
1/2 peperone verde
1 spicchio d’aglio
20 gr. di pane raffermo
Semi di finocchietto selvatico
Scorza grattugiata di 1 arancia
5 cucchiai di olio evo
Sale

Procedimento

Dissalare e diliscare le acciughe, metterle da parte
In un recipiente capiente tipo saltapasta versare l’olio, l’aglio tritato finemente ed i peperoni tagliati a cubetti. Soffriggere finché i peperoni saranno teneri. A questo punto aggiungere le acciughe e scioglierle nel composto.
Lessare gli spaghetti in acqua poco salata. Scolare gli spaghetti e versarli nella padella con il condimento. Mentre la pasta cuoceva avrete tostato il pane pestato con i semi di finocchietto. Distribuire la pasta nei piatti, cospargerla con il pane tostato ed infine con la scorza d’arancia finemente tagliata.
Buon appetito!

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