Le ricette del FARO: Bucatini al pesto di carciofi

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MARIA TERESA SANGIORGI

Ingredienti per 4 persone:

350 gr. di bucatini
2 carciofi
Prezzemolo
Aglio
Erba cipollina
Formaggio grana grattugiato
Bottarga di muggine
Olio evo
Sale
Pepe

Procedimento:

Mondate i carciofi, spuntateli abbondantemente, liberateli dalle foglie fibrose e svuotateli dal fieno interno.
Nel frattempo portate a bollore abbondante acqua salata per la pasta.
Riducete a spicchietti i carciofi da frullare con sei cucchiai d’olio, abbondante prezzemolo, mezzo spicchio d’aglio, un ciuffetto d’erba cipollina, quattro cucchiai di grana, sale e pepe.
Stemperare il pesto di carciofi con un mestolo di acqua dei bucatini che avrete nel frattempo cotto al dente, conditeli subito nella pentola di cottura ancora calda. Completate con abbondante Bottarga grattugiata e serviteli subito.
Per una presentazione ancora più gradevole riducete a spicchietti un altro carciofo, saltatelo in padella con dell’olio, saltatelo e distribuitelo sulla pasta da servire BEN CROCCANTE!!!
Buon appetito!

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