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La dieta dell’uva a volte fa miracoli, specie contro i grassi

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La dieta dell’uva a volte fa miracoli, specie contro i grassi

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STATI UNITI – Essere informa, perdere i chili di troppo, e poi proteggere l’apparato cardiocircolatorio, rallentare l’invecchiamento e tanto altro ancora. Sembra impossibile, ma tutto questo lo può offrire un piccolo chicco d’uva. Il dolce frutto autunnale infatti racchiude in un acino molte delle proprietà che altri cibi si sognano. Tra i tanti pregi, gli scienziati statunitensi hanno scoperto che l’uva può facilmente contrastare gli effetti avversi di una dieta ricca di grassi, per cui diviene un ottimo alleato della dieta e della salute oltre che del benessere. Ecco cosa hanno scoperto.

Polifenoli superstar
Gli antiossidanti sono tra le molecole contenute in certi alimenti divenute più famose di altre. Questo perché la loro azione benefica sull’organismo è stata oggetto di molti studi, che ne hanno confermato gli effetti positivi. Ma non solo gli antiossidanti sono associati alla salute, lo sono anche quando si parla di bellezza e forma. A essere i maggiori protagonisti, in questo caso, sono i polifenoli che, guarda caso, sono contenuti proprio nell’uva. I plofenoli trovani nell’uva pare siano in grado di contrastare gli effetti negativi di una dieta ad alto contenuto di grassi, specie di quelli saturi. Cosa dimostrata non i una ma in due ricerche condotte dall’Università del North Carolina.

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