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Le noci riducono gli effetti del cibo spazzatura

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Le noci riducono gli effetti del cibo spazzatura

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Le noci possono minimizzare gli effetti negativi causati dal cibo spazzatura,controllano il senso dell’appetito e migliorano le prestazioni intellettuali. Le noci sono indicate come spezza fame e per fare il pieno di grassi buoni

Arricchire l’alimentazione con le noci può essere utile per contrastare i danni determinati dal cibo spazzatura. Le noci possono regolarizzare i livelli di colesterolo nel sangue, evitano l’accumulo di grasso nel sangue e controllano l’appetito.

 Le noci, fonte di benessere – Una ricerca statunitense svolta ad Oregon all’University State ha svelato che le noci possono essere un aiuto per limitare gli effetti negativi del cibo spazzatura. I ricercatori hanno modificato la dieta di un gruppo di cavie arricchendola con del cibo spazzatura, come per esempio patatine fritte e snack ipercalorici. Ad un numero limitato di cavie sono state somministrate, quotidianamente, una porzione e mezzo di noci. Dopo dieci giorni i topi che avevano mangiato le noci avevano parametri di salute migliori perché avevano nel sangue livelli minori di colesterolo cattivo e maggiori di grassi buoni. Grazie alle noci la tolleranza al glucosio era stata favorita ed le percentuali di grasso presenti nel fegato erano minori. Questi frutti si sono mostrati molto preziosi perché apportano l’Ala, l’acido alfa-linolenico ossia un grasso omega3, potassio e proteine vegetali. La ricerca ha dimostrato che per rendere ancora più evidenti gli effetti positivi delle noci si possono introdurre alimenti come il tè verde, le ciliegie ed i lamponi.

Le noci possono aiutare a controllare il peso corporeo e il senso dell’appetito, come sottolineato da un’indagine scientifica condotta dalla School of medicine di San Diego. I ricercatori hanno preso in esame un gruppo di donne in sovrappeso o obese che, dopo aver consumato giornalmente noci sono dimagrite e hanno ridotto il rischio di sviluppare patologie cardiovascolari.

La salute in un guscio – Le noci sono particolarmente benefiche perché contengono fibre, grassi buoni e proteine. Contengono numerosi sali minerali come il ferro, il potassio, il rame e lo zinco. Le noci sono in grado di saziare a lungo, riducendo il senso dell’appetito e rivelandosi indicate per contrastare la fame nervosa. L’importante è non eccedere con le quantità perché si tratta di un frutto piuttosto calorico.

E’ consigliata per migliorare le prestazioni intellettuali perché è rimineralizzante e ricca di grassi essenziali che contribuiscono ad evitare gli stati infiammatori. Inoltre, sono ottime per evitare l’ipertensione arteriosa e contrastare altre patologie cardiovascolari.

Una piccola porzione di noci al giorno può regolarizzare i valori di colesterolo nel sangue.

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