subscribe: Posts | Comments

Uova all’insetticida, Coldiretti: “In Italia no rischi ma attenzione a dolci e pasta”

0 comments
Uova all’insetticida, Coldiretti: “In Italia no rischi ma attenzione a dolci e pasta”

http://www.adnkronos.com/   –  https://goo.gl/Uux4MB

Circa 2/3 delle uova consumate dagli italiani sono presenti in pasta, dolci ed altre preparazioni: per questo “occorre togliere il segreto sulla destinazione finale dell’import di tutti i prodotti alimentari”. A chiederlo è la Coldiretti, dopo lo scandalo delle uova contaminate con l’insetticida Fipronil e commercializzate in Europa. Coldiretti sottolinea come l’Italia abbia importanto nei primi quattro mesi dell’anno 578mila chili di uova in guscio di gallina dai Paesi Bassi, ribadendo la necessità di considerare però “anche i derivati delle uova usati a livello industriale e gli alimenti realizzati con le uova a rischio”.

“Non possiamo più aspettare – sostiene Ettore Prandini, vicepresidente nazionale di Coldiretti e presidente di Coldiretti Lombardia – delle 215 uova consumate in media pro capite ogni anno in Italia, ben 140 sono mangiate attraverso pasta, dolci e altre preparazioni alimentari derivate, per le quali non c’è ancora una chiara indicazione di origine”.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *