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Sostenibilità, la casa comune si difende nel piatto. 155 milioni di persone soffrono fame

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interris.it – urly.it/3cw51

Sos sostenibilità. Afferma Rosario Ambrosino, amministratore delegato di Elior: “La pandemia ha rimesso al centro i temi della sostenibilità”. Nel 2020 155 milioni di persone hanno sofferto la fame. Venti milioni in più rispetto all’anno precedente. La pandemia ha aggravato le disuguaglianze alimentari. Le restrizioni hanno provocato disoccupazione e povertà. A ciò si aggiungono condizioni meteo estreme e conflitti politici. E l’Onu avverte: “Nel 2021 va ancora peggio”.

Sprecare cibo è un “peccato sociale“. Papa Francesco stigmatizza la cultura dello spreco: “Buttare il cibo è rubare al povero”. E, nella Giornata mondiale dell’ambiente, ha esortato a “custodire la vita umana e il creato“. Garantire una dieta sana e bilanciata. Educare ad una corretta alimentazione. Ridurre gli sprechi. E l’impatto ambientale. Sono queste le sfide della sostenibilità. Per la ristorazione collettiva. Secondo la visione di Elior. La multinazionale francese da 95 milioni di pasti l’anno è attiva su tutto il territorio nazionale. Con circa 2000 ristoranti in aziende. Scuole. Ospedali. Uffici della pubblica amministrazione. io

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