cronaca

Parma, sequestrate 220 forme di Parmigiano Reggiano: persi 130 mila euro

Spread the love

I Nas hanno scoperto che 84 forme di formaggio (pari a circa 2.500 chili di merce) conservate nel caseificio della provincia di Parma, erano interessate da crepe rotture. Per questo motivo i carabinieri hanno sequestrato il formaggio, dichiarandolo non idoneo a proseguire la sua stagionatura per diventare Parmigiano Reggiano Dop. Allo stesso tempo, i Nas hanno bloccato altre 137 forme (4.100 chilogrammi di formaggio) in attesa di valutazione del Dipartimento di Sanità Pubblica e del Servizio Sanità Pubblica Veterinaria dell’Azienda USL di Parma.

Secondo quanto spiegato dai militari dell’Arma, queste forme di formaggio hanno un valore di 130 mila euro e sono state sequestrate a causa di alcune precise irregolarità che sono state ravvisate: “Sporcizia diffusa sulle superfici, presenza di insetti infestanti vivi e formazioni di ragnatele con aracnidiintonaco delle pareti danneggiato e con diffuse soluzioni di continuità e sistemi di protezione da agenti infestanti danneggiati.”

notizie.it

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *