La ricetta del FARO – Carni bianche in autunno
MARIA TERESA SANGIORGI
Ingredienti (a scelta):
Coniglio o pollo 600 gr.
Petto di tacchino o pollo 600 gr.
Vitello 500 gr.
Collo di maiale 600 gr.
oppure un misto a piacere 600 gr. iniziando la cottura secondo i tempi richiesti per ogni tipo di carne.
Inoltre:
1 gambo di sedano
1 carota
1 spicchio d’aglio
1 cipolla gialla
tutto a fettine
2/3 foglie d’alloro
10 bacche di ginepro leggermente pestate
2 cucchiaini da tè di pepe nero in grani
Unire il tutto in una ciotola con la carne aggiungere 1/2 bicchiere di aceto di mele e vino rosso di ottima qualità a coprire il tutto
PER LA COTTURA FINALE
2 cucchiai rasi di cacao amaro in polvere
olio e burro qb
brodo vegetale
sale – pepe
Porre in frigo per 10/12 ore
Preparare 1 Kg. di castagne (600 gr. circa netti) bollite al dente oppure acquistate gia’ pronte sottovuoto nei migliori supermercati
Procedimento:
Sgocciolare la carne, rosolarla a fuoco vivo con olio e burro (o solo olio) per circa 10 min., unire le verdure e proseguire per 4/5 minuti. , unire la marinata filtrata, salare e pepare, proseguire la cottura per circa 30 minuti. Infine diluire la polvere di cacao in un po’ di brodo vegetale caldo, assemblare alla carne in cottura unitamente alle castagne preparate precedentemente, lasciare insaporire delicatamente a fuoco medio basso completando la cottura.
Servire caldo