La ricetta del FARO – Carni bianche in autunno

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MARIA TERESA SANGIORGI

Ingredienti (a scelta):

Coniglio o pollo  600 gr.
Petto di tacchino o pollo 600 gr.
Vitello  500 gr.
Collo di maiale  600 gr.
oppure  un misto a piacere  600 gr. iniziando  la cottura secondo i tempi richiesti per ogni tipo di carne.

Inoltre:
1 gambo di sedano
1 carota
1 spicchio d’aglio
1 cipolla gialla
tutto a fettine
2/3 foglie d’alloro
10 bacche di ginepro leggermente pestate
2 cucchiaini da tè di pepe nero in grani
Unire il tutto in una ciotola con la carne aggiungere  1/2 bicchiere di aceto di mele e vino rosso di ottima qualità a coprire il tutto

PER LA COTTURA FINALE
2 cucchiai  rasi di cacao amaro in polvere
olio e burro qb
brodo vegetale
sale  – pepe

Porre in frigo per 10/12 ore

Preparare 1 Kg.  di castagne (600 gr. circa netti) bollite al dente oppure acquistate gia’ pronte sottovuoto nei migliori supermercati

Procedimento:

Sgocciolare la carne, rosolarla a fuoco vivo con olio e burro (o solo olio) per circa 10 min., unire le verdure e proseguire  per 4/5 minuti. , unire la marinata filtrata, salare e pepare, proseguire la cottura per circa 30 minuti. Infine diluire  la polvere di cacao in un po’ di brodo  vegetale caldo, assemblare alla carne in cottura unitamente alle castagne preparate precedentemente,  lasciare insaporire delicatamente a fuoco medio basso completando la cottura.
Servire caldo

Buon appetito!

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