Le ricette del FARO – Spigola allo zafferano
MARIA TERESA SANGIORGI
per 4 persone – Ingredienti:
4 spigole – 60 gr. di pangrattato – 20 gr. di parmigiano grattuggiato – 2 spicchi d’aglio
1 rametto di rosmarino – 2 rametti di finocchietto selvatico o rametti verdi di finocchio – alloro
olio evo – sale e pepe
Per la salsa:
80 gr. di burro – 20 gr. di farina – 1 bustina di zafferano – 40 ml. di brodo di pesce – anche di dado – sale qb
Pulire bene le spigole e preparare il ripieno:
Mettere in una terrina il pangrattato il parmigiano grattugiato gli spicchi d’aglio tritati il rosmarino olio sale e pepe. Mescolare bene. Salare all’interno le spigole e farcitele con l’impasto.
Disporre sul fondo di una teglia le foglie d’alloro il finocchietto e un filo d’olio quindi adagiatevi sopra il pesce. Infornate per 35 min. a 180 gr. secondo la grandezza delle spigole. Preparare a parte la salsa sciogliendo in un pentolino il burro, lo zafferano diluito nel brodo di pesce caldo, la farina e il sale e far cuocere fino ad avere una crema morbida. A fine cottura mettere i pesci su un piatto da portata e guarnire con la salsa.