Le ricette del FARO – Pollo speziato al curry, zenzero e curcuma
MARIA TERESA SANGIORGI
Ingredienti :
1 pollo a pezzi di circa 1 Kg. e 300 gr.
30 gr. di burro
2 cipolle affettate finemente
2 spicchi d’aglio tritati
1 cucchiaino da tè di curcuma in polvere
2 cucchiaini da tè di curry
1/2 cucchiaino da tè di zenzero in polvere
1/2 cucchiaino da tè di chili in polvere
2 cucchiaini da tè di sale
1 bicchiere di vino bianco
Procedimento:
Scaldare il burro in una padella larga antiaderente, aggiungere l’aglio e la cipolla e rosolare per qualche minuto. Unire i pezzi di pollo lasciandoli soffriggere per 5 minuti, dorandoli con attenzione.
Aggiungere il vino, le spezie (come specificato sopra tra gli ingredienti) ed il sale. Coprite e cuocete a fuoco lento mantenendo il pollo tenero.
Se necessario, durante la cottura, aggiungere un po’ d’acqua calda.
Servire caldo accompagnato magari anche da un pò di riso bollito.
Buon appetito!