Il Buongustaio del Faro

Le ricette del FARO – Pollo speziato al curry, zenzero e curcuma

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MARIA TERESA SANGIORGI

Ingredienti :

1 pollo a pezzi di circa 1 Kg. e 300 gr.
30 gr. di burro 
2 cipolle affettate finemente 
2 spicchi d’aglio tritati
1 cucchiaino da tè di curcuma  in polvere
2 cucchiaini da tè  di curry 
1/2 cucchiaino da tè  di zenzero in polvere
1/2 cucchiaino da tè  di chili in polvere
2 cucchiaini  da tè  di sale
1 bicchiere di vino bianco

Procedimento:

Scaldare il burro in una padella larga antiaderente, aggiungere l’aglio e la cipolla e rosolare per  qualche minuto. Unire i pezzi di pollo lasciandoli soffriggere  per 5 minuti, dorandoli con attenzione. 

Aggiungere il vino, le spezie (come specificato sopra tra gli ingredienti) ed il sale. Coprite e cuocete  a fuoco lento mantenendo il pollo tenero.
Se necessario, durante la cottura,  aggiungere un po’ d’acqua calda. 

Servire caldo accompagnato magari anche da un pò di riso bollito.

Buon appetito!

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